サーモンのオーブン焼き
ふるさと納税のサーモンラスト1ブロックは、、、
旦那氏好物のオーブン焼きに。
お刺身でも食べられるサーモンを贅沢にオーブン焼き、、、。
身が柔らかくて油が甘い。
オーブンで焼くとふっくらする。
4ブロックに小分け&真空パックされてるので、使い勝手がいいですよ🙆
↓もしよろしければ、私の楽天roomからチェックしてみてください◎
ささ、レシピいきますよ。
【サーモンのオーブン焼き】
2人前
✓具材
サーモン…ふるさと納税の。ワンパックでちょうど2人食べきりサイズです。
じゃがいも…中の小3個
えりんぎ…ワンパック
アスパラガス…3本
イタリアンソルト…適量
✓ディルソース
ディル…1パック
マヨネーズ…30g
コンソメキューブ…1個をお湯大さじ1で溶いておく
レモン汁…小さじ1(レモン1/3分です)
おろしにんにく…チューブタイプの1cmぐらい
✓作り方
1.具材を準備しましょう。じゃがいもは洗って芽を落とし、2口大にカットする。ラップで包んで500wで3minチン。
2.エリンギは手で割いておきましょう。小さめならそのまま、大きいものは1/2に。アスパラガスは端を落としてど真ん中でスパッと1/2に。
3.ソースを作る。
ディルはこのぐらい使います!
(茎を落とすレシピが多いけど、勿体ないのから全部使っちゃう笑)
細かーーくみじん切りにしましょう。
お湯溶きコンソメ以外を混ぜ合わせ、最後に分離しないように少しずつお湯溶きコンソメを合わせます。
4.耐熱皿に具材を並べ、イタリアンソルトを適量ふる。ディルソースを満遍なくかける。
5.220度に予熱したオーブンで15min焼いたら完成◎
やーー。
美味しいんだよな結構 笑
このオーブン焼き気に入りすぎて、サーモンのリピート決定 笑
届いたらまた作るんだー!😁
次はレアステーキなんかも試してみたい!
美味しくできたら、レシピ紹介します◎