鰹のたたき和風カルパッチョ
鰹のたたき、好きでよく食べます。
シンプルに付属のタレ、若しくはお塩でいただくのも勿論美味しいけど
ちょっとアレンジする方法も知っておきたい。
と、思いません?笑
今回は
我が家の定番レシピをご紹介致します◎
(もち子 笑笑)
ささ、いきます。
【鰹のたたき和風カルパッチョ】2人前
✓具材
鰹のたたき…1パック
トマト…中サイズ1
青ネギ…適量
✓調味料
付属のタレ…1袋(ないよ~って場合は麺つゆでも代用可能です!)
胡麻油…大さじ3/4
S&Bきざみ青しそ…小さじ1
✓作り方
1.鰹のたたきをお好みの厚さでスライスしましょう。
2.トマトは1cm角ぐらいのダイスカット、青ねぎは刻んでおきましょう。
3.刻んだ青ねぎ、トマト、調味料を合わせ
お皿に並べた鰹のたたきの上にかければ完成◎
これは旦那氏も好きなやつです◎
トマトとタレ、胡麻油の相性が良いのです。。
↓購入した鰹のたたき。
まだまだ鰹のたたきの食べ方レパートリー増やして行く予定!
次は、、中華?洋風?
お楽しみに。