honorooomのブログ

ふたりといっぴき暮らし+ふたりごはん

付属のタレ活用レシピ

この記事をシェアする

先日ご紹介しました、こんにゃく麺のレシピの続きです。

今日は付属のタレで作る副菜をご紹介致します◎

 

f:id:honorooom:20200603133931j:image

 

【トマトとわかめの和風ツナ和え】2人前

✓具材

トマト…中1個もしくは小2個

乾燥わかめ…ひと掴みをお湯で戻しておきましょう

ツナ缶…1缶

付属のタレ…1袋(玉ねぎポン酢↓)

f:id:honorooom:20200603134121j:image

 

✓作り方

1.トマトを1口大に切り、戻したわかめの水気をしっかり切っておく。

2.ボウルに全ての材料を加えて和える。完成。

 

f:id:honorooom:20200603134247j:image

 

この付属のタレ、普通のポン酢じゃなくて細ーい玉ねぎが入っています。

なのでこのタレひとつで味が決まります◎

 

ぜひ、こんにゃく麺でメインを飾る時には

活用くださいませ。

\ Follow me!! /