付属のタレ活用レシピ
先日ご紹介しました、こんにゃく麺のレシピの続きです。
今日は付属のタレで作る副菜をご紹介致します◎
【トマトとわかめの和風ツナ和え】2人前
✓具材
トマト…中1個もしくは小2個
乾燥わかめ…ひと掴みをお湯で戻しておきましょう
ツナ缶…1缶
付属のタレ…1袋(玉ねぎポン酢↓)
✓作り方
1.トマトを1口大に切り、戻したわかめの水気をしっかり切っておく。
2.ボウルに全ての材料を加えて和える。完成。
この付属のタレ、普通のポン酢じゃなくて細ーい玉ねぎが入っています。
なのでこのタレひとつで味が決まります◎
ぜひ、こんにゃく麺でメインを飾る時には
活用くださいませ。