ポテトサラダ
ポテトサラダのレシピ、その2です。
今日のはおつまみ寄りなポテトサラダ◎
旦那氏の大好物です 笑
レシピいきまーす。
【搾菜と糠漬けきゅうりの和風ポテサラ】
2人食べきり分
✓具材
糠漬けきゅうり…1/2本分
搾菜…きゅうりの量に対して2/3ぐらいの量
たまご…1個
じゃがいも…中2個
✓調味料
マヨネーズ…お好みで量を調節してくださいね。私は少なめが好きです。
七味唐辛子…適量
✓作り方
1.半熟ゆで卵を作る。小鍋に卵がつかる程度水を入れて沸かせる。沸いたら卵を入れて"7min"茹でる。7min経ったらすぐに冷水で冷やしておく。
2.じゃがいもの皮を剥いて芽をとり、カレーに入れるぐらいの大きさに切って、ラップにつつんで500w4min加熱。
3.きゅうりと搾菜を同じ大きさ&薄さぐらいにスライスorカットする。
きゅうりはこんなもんですかね。
4.ボウルにじゃがいもをマッシュし、きゅうりと搾菜を混ぜ合わせ、マヨネーズで味付け。七味唐辛子を2振りぐらいします。
5.器に盛り、ゆで卵を真っ二つにしてon!
さらに七味唐辛子1振りずつで完成◎
これ、ほんと旦那氏大好きなんですよね。
私はこの前のタコのポテトサラダが結構好き。
まだまだ
ポテトサラダレパートリーあるので
またご紹介致します。