胡麻和えアボチー
和えるだけ、スピードメニュー。
そして
もう一品欲しい、そんな時にも助かる和えレシピ!
こっくり旨いアボカドが、ごまとチーズでさらにこっくり旨い。
【胡麻和えアボチー】
✓材料
アボカド…1個
プロセスチーズ…2個
すりごま…大さじ1
醤油…小さじ2
✓作り方
1.アボカドどチーズをサイコロ状に切りましょう。
↓チーズこれよく買います!(業スーにて)
2.ボウルにアボカド、チーズを加えて先にすりごまと和える。
最後に醤油を回しがけて軽く混ぜて完成。
ところで、食べ頃のアボカドとは。
友達のお母さんに教えてもらったのは、
ヘタがきちんとついていて
もうすぐ取れるかも、!って子が
食べ頃らしい。
教えてもらってからは、しっかり参考にさせてもらっていて
ハズレに出会わなくなりました。
でも
食べ頃な子が居ないのに安い時ありますよね、、。
そういう時は
青いのを買ってきて、おうちで熟させることにしてます。
2-3日かな~常温で。
100%とまでは言えませんが
少しはこれで↑でいいアボカドに出会える確率が高くなるはず◎
ぜひぜひ、ご参考にまでに。
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