honorooomのブログ

ふたりといっぴき暮らし+ふたりごはん

胡麻和えアボチー

この記事をシェアする

和えるだけ、スピードメニュー。

そして

もう一品欲しい、そんな時にも助かる和えレシピ!

 

f:id:honorooom:20200707211221j:image

 

こっくり旨いアボカドが、ごまとチーズでさらにこっくり旨い。

 

【胡麻和えアボチー】

✓材料

アボカド…1個

プロセスチーズ…2個

すりごま…大さじ1

醤油…小さじ2

 

✓作り方

1.アボカドどチーズをサイコロ状に切りましょう。

 

↓チーズこれよく買います!(業スーにて)


f:id:honorooom:20200707211328j:image

f:id:honorooom:20200707211331j:image

 

 

2.ボウルにアボカド、チーズを加えて先にすりごまと和える。

 

f:id:honorooom:20200707211245j:image

 

最後に醤油を回しがけて軽く混ぜて完成。

 

 

 

ところで、食べ頃のアボカドとは。

 

友達のお母さんに教えてもらったのは、

ヘタがきちんとついていて

もうすぐ取れるかも、!って子が

食べ頃らしい。

 

教えてもらってからは、しっかり参考にさせてもらっていて

ハズレに出会わなくなりました。

 

でも

食べ頃な子が居ないのに安い時ありますよね、、。

そういう時は

青いのを買ってきて、おうちで熟させることにしてます。

 

2-3日かな~常温で。

 

100%とまでは言えませんが

少しはこれで↑でいいアボカドに出会える確率が高くなるはず◎

 

 

ぜひぜひ、ご参考にまでに。

 

 

-------◎器や日用品などまとめています◎-------

room.rakuten.co.jp

\ Follow me!! /