ポテトサラダ
ポテトサラダのレシピ、その3です。
この日はゴーヤチャンプルー、白菜のお味噌汁、そしてポテトサラダ。
今回ご紹介するポテトサラダは
"しらすと枝豆のペペロンポテサラ"
です!
ゆきます。
【しらすと枝豆のペペロンポテサラ】
大人ふたり食べきり分
✓材料
じゃがいも…小さめ4個
しらす…50g
枝豆…50g(むき身正味量)
塩、粗挽き胡椒…少々
鷹の爪輪切り…ひとつまみ
おろしにんにく…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
✓作り方
1.じゃがいもの皮をむき、表面をぬらしてラップする。
500wで3~5minチン。(3minで様子みて延長が◎)
ちなみに、今回はこのぐらいのサイズのを4つ使いました!↓
2.フライパンを熱し、オリーブオイルを加えて鷹の爪☞おろしにんにく☞枝豆☞しらすの順に間30秒ほど挟んで炒めてゆく。
ずん。
3.ボウルにじゃがいもをマッシュし、炒めた具を混ぜ合わせ、塩と黒胡椒で味付けする。
4.お皿に盛って、お好みでパルメザンチーズをふりかけたら完成!
旦那氏、味見して悶絶してました 笑
ポテトサラダ好きなのかな?
3種類目ですが、他の種類の時も悶絶してました 笑
おつまみ寄りなポテサラ。
ぜひ、お試しください◎
-------◎器や日用品などまとめています◎-------